Sezioni

Ultime Notizie

Indizione Conferenza di Servizi Torrente Niccone

INDIZIONE CONFERENZA DI SERVIZI DECISORIA in forma semplificata e modalità...

Pubblicata Cartografia dei Terreni Vocati alla Tartuficoltura

 Si comunica che sono state pubblicate sul sito al sottostante link le carte...

Ultime Notizie

CORSO OLIVICOLTURA ANNO 2017 [20/03/2017]

  

CORSO OLIVICOLTURA ANNO 2017

 

Dopo i numeri da record registrati per la partecipazione ai corsi sull’olivo che si sono svolti negli ultimi anni a Gualdo Tadino, la Comunità Montana dell’Alta Umbria e il Centro Provinciale per l’Educazione degli Adulti di Perugia (C.P.I.A. 1 Perugia) hanno deciso di riproporre in collaborazione con la Pro Loco di Rigali un nuovo corso che tratterà degli aspetti storici, culturali, ambientali ma soprattutto economici e produttivi dell’olivo. Il corso consentirà di approfondire conoscenze di botanica, biologia, fisiologia e fitopatologia dell’olivo, pratiche agronomiche di impianto, potatura, cura e manutenzione di un oliveto, tecniche di estrazione dell’olio e di condizionamento e confezionamento oltre che valutazioni organolettiche e classificazione merceologica di un olio di oliva.

Il corso avrà inizio mercoledì 29 marzo 2017 alle ore 17.30.

La parte teorica del corso si svolgerà presso l’aula magna della scuola elementare D.Tittarelli in viale Don Bosco, mentre per la parte pratica, relativa alla potatura in campo, il ritrovo sarà presso il CVA di Rigali, frazione del comune di Gualdo Tadino.

Per le informazioni e le iscrizioni rivolgersi presso i seguenti uffici:

Direzione Didattica Statale via Lucantoni – Gualdo Tadino;

Comunità Montana “Alta Umbria” via del pellegrino snc – Gualdo Tadino.

 



In Notizie
Print Segnala su Facebook

< Torna all'indice

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X